Невероятная. О, обнажённая!

   Ты – расцветающий сад,
Твой весенний наряд –
Почти без ничего - очаровывает,
В лучах Солнца - словно расцветает!
Взгяд в Тебе, дивной, тает!
Ты обнажена -
В расцветающую красу наряжена!
____
/Фото - Обнаженная девушка. Italian sculptor Emilio Fiaschi, 1858-1941/
_____
  П. Эмилио Фьяски (Emilio Fiaschi, Эмилио Фиаши) (1858 - 1941) - итальянский скульптор. Большую часть своей карьеры провёл во Флоренции, Италия . Он умел лепить как мрамор, так и алебастр, и чаще всего создавал женские обнажённые тела, обычно меньше, чем фигуры в натуральную величину. 
   Его обнаженные женские образы отличались полированной кожей и подчеркивали изгибы бёдер и талии. Неполный список его работ включает Le Printemps (мрамор на пьедестале из черного мрамора, 1900-1910 гг.), который был продан за 25 000 долларов на Christie's в Нью-Йорке 13 апреля 2017 г.,  Беатрис (мрамор), Ухаживание за мальчиком и девочкой (белый мрамор), Обнаженная женщина, частично задрапированная (мрамор), Хорошая книга (мрамор), Лежащая красавица и поклонница (алебастр), Сидящая дева (резной алебастр и мрамор), Стоящая полуобнаженная (мрамор), Девушка (алебастр), Сон (мрамор, в Монтевидео). 


Рецензии