Стёкла

Мне говорили когда-то давно,
Что, плавно рукой проведя по стеклу,
Можно почувствовать вдруг, как оно
Держит дома, что вот-вот потекут.

За стёклами вечно темно и дождливо.
Бывает ли солнце хоть где-то вдали?
И правда ли там постоянно тоскливо
И сыро, и крыши стальные видны?

Может быть всё, что за ними я вижу,
На самом-то деле другое вблизи,
Может быть, нужно взглянуть лишь поближе,
Но стёкла --- границы моей души.

Я не уверен, что то, что за ними
Было когда-то и будет всегда.
Вдруг это лишь миражи в новом мире,
Созданном кем-то другим для меня?

Как-нибудь, глядя на блеск небоскрёбов,
Может быть, я наконец-то пойму,
Что нет ни меня, ни стеклянных восходов,
И я наконец-то очнусь и уйду.


Рецензии