Тут во Флориде

ТУТ ВО ФЛОРИДЕ МЫ ПОСТОЯННО,
ОЖИДАЕМ ТО ШТОРМА, ТО УРАГАНА.

Я покинул Нью Йорк, где прожил сорок лет,
Я считал, что проблем во ФлОриде нет.
Ах Флорида, Флорида - солнечный штат,
"Рай на Земле" так здесь все говорят.

Тут и море, и солнце, и чайки летят,
Но не всё так прекрасно, как говорят.
Есть во Флориде, как всюду изъяны,
Где-то холод и снег, а здесь ураганы.

Их тут предвещает погоды прогноз,
Да так, что по коже проходит мороз.
Твердят по Ти Ви про консервы с утра,
Что мол ими с водой запасаться пора.

Каждый день по Ти Ви произносят слова:
"Ураган уже рядом, ветер сносит дома.
Вот он силу набрал, вот на Кубу идёт.
Наливай воду в ванну, если не идиот".

Вот ты в магазине, а там злой народ,
Полки опустошает и подряд всё гребёт.
Ты хватаешь консервы и всё, что придётся,
И спешишь домой перед тем как начнётся.

А с экрана синоптик: "Он почти уже тут,
Собирайся и дуй, тебя в "Шелтере" ждут".
Ты в укрытье везёшь консервы с женой.
Ураган стал лишь ливнем и прошёл стороной.

Фред Хананов                7 июля 2021 г.


Рецензии