1000 причин

Из тысячи причин ты выберешь одну
Для встречи в неге трепетной минут рассвета,
Когда проводишь одинокую луну,
Когда вдруг сбудется хорошая примета,

Когда сойдётся бесполезный пересчёт
Всех звёзд, растаявших с зарёй неугомонной,
Когда потрётся по ногам твой хитрый кот,
Поклянчив молока с мордашкой сонной,

Когда уж просится июль душою всей,
Когда бессонница — привычная подруга,
Вновь напророчит, как библейский Елисей,
Восход — незыблемость очерченного круга…

Из тысячи причин окажется одна
Реальным поводом открыть ларец мечтаний,
Когда рассветного тумана пелена
Уже растает на кустах в час этот ранний.

Транжирить опрометчиво серотонин -
Затея глупая, но ты посмотришь шире:
Одну ты выберешь из тысячи причин
Для поиска себя в огромном мире.



28.06.2021 г.


Рецензии
Хорошие, светлые стихи у Вас, легко и приятно читаются!

Натали Должикова   06.05.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.