Песня о воспоминаниях

Накрыло небо
пеленой,
Мы встретились опять
весной,
Стены балкона снова
под луной;
.
Проходит боль,
Я не с тобой,
И шепчет кто-то за
спиной:
"Разрушен кров уютный
и покой..."
.
Так страшно снова быть
одной,
Может... найдётся кто
другой?
По лестнице поднимется
за мной?
.
...Ветшает старенький
балкон,
Время ушло, и даже
он!
Теряют смысл и звуки,
и слова...
.
Ты стал красивей, чем
весна,
Забыл, наверное,
меня,
А я забыла прошлую
себя.
.
Но в мае, ночью,
под луной,
мы встретимся опять
с тобой,
Заполнив разговорами
балкон.
.
Не знаю... нет...
не навсегда!
Скоро опять уйдёт
весна,
А дом укроет одинокой
тьмой.
.
Но помнить будешь
до конца —
Пустые во дворах
дома,
Балкона серый тихий
потолок.
.
И вид так скучен из
окна,
А в далеке блестит
река...
Всё в памяти осталось навсегда.
.
Побудь ещё чуть-чуть
со мной,
Хотя бы рядом,
за спиной!
Хоть силуэт оставь на стенах
для меня...
.
Всё оборвётся здесь,
вот так?
А звёзды с потолка
глядят,
И только плачут тихо
и горят...

(pyaninka, 11.01.2020)


Рецензии