Тень

Здравницы писал на дни рождения.
Выпивал две стопочки, не более...
Женщин знал для телоуслаждения.
В отпуск, как и все, спешил на море он.

И в других его пугали крайности:
от любви до гроба, до профессии.
В Божьих знаках видел лишь случайности.
Правдолюбцев упрёкал в агрессии.

Никому, ни в чём, не верил на слово.
Даже самым близким и проверенным.
Только сам с собой обращался ласково.
И ценил за то, что был умеренным.

И прожил до смерти от рождения
в черно-белых знаках нереальности.
И считал, пусть лучше буду тенью я,
тех, кто верит в Бога и случайности.


Рецензии