Размытые картинки

Бесконечно маленькими тихими шагами
Знакомое пространство становится пустотой
За дискретностью этих шагов не уследить глазами
Они все там же, но цвет души уже другой
И глаза уже светятся другими цветами
И это изменение не осмыслить головой
Эту эпсилон-окрестность не ощупать руками
От нее остался лишь слабый запах родной

Какие-то картинки, словно в тумане,
При звуке напомнившем крики птиц,
Когда-то все самые близкие без лиц
И старая наклейка со стены в кармане

Нет никого, кто действительно помнит
Как горьким на вкус был когда-то закат
Хоть кто-то и был, но искать не стоит:
Он мёртв, и забыт, и, наверное, рад.


Рецензии