Человек

Ты — человек. Никто из нас не бог.
И если Бог и правда существует,
Прошу, не притворяйся ни на миг,
И имя Бога не используй в суе!
Никто не бог. И каждый человек.
За что руками ты своими жизни губишь?
Никто не смеет так забрать безбожно, взрывная мины,
Жизни безоружных.

Никто не прав, когда стреляет в небо,
Когда, разрезав дымом облака, срывает пульс чужой и безмятежный,
Вздымает землю пулей смельчака.
В чём смелость, брат?
Убить чужую Душу?
Блистать безумством и рубить людей?
В чём сила, брат?
Да только не в кощунстве,
Оно нас превращает во зверей....

Я — человек. Но не звучу я гордо,
когда смотрю сквозь гарь на темноту,
когда за серой пеленою воплей
я вижу в Душах только пустоту.
Мы все живые! Оглянусь и буду...
Я буду верить, что добро живёт!
Мы, всё ж, не Боги. Это не забуду.
А Бога с нами будет впредь черед...

(pyaninka, 11.05.2021)


Рецензии