К морю

С младшим братом встанем рано,
Лишь забрезжит чуть рассвет,
В дымке нежного тумана
Мы проложим к морю след.
За плечами будут снасти:
Рыба с морем заодно.
Буду думать я про счастье,
Брат – про новое кино.
А потом с ним слушать будем
Тихий шелест спящих волн,
И шутя, бычков наудим,
Встав на пирсе голубом.
Будем слушать чаек крики -
Жаль, для них карман наш пуст -
И считать на волнах блики,
А собьёмся - ну и пусть!
И вдохнувши настоящий
Воздух утренний морской,
Мы вернёмся в дом наш спящий,
Тёплый, ласковой родной.


Рецензии