Иосиф, аве! Аве, дон Amore!

- Иосиф, аве!
- Аве, дон Amore!
- Аве, дон Amore!
- Аве, Патрисия!
Аве, Леди Шансон!
Что рисуете Вы - чарующая
звёзды сердца хрипотцою! -
на доске стеклянной...
россыпью песка из Крыма?
- Возлюбленного, дон Amore.
- А себя?
- Не в них ль мы?..
И... не есть, Amore,
более в Любви - мы! -
чем все те, кого мы Любим?
- Вы - Иосиф?
- Иногда... Amore. Ведь, порой,
и нас, ведь, незаслуженно,
те Любят, кого мы, яростно,
не замечаем.
Но, были б они - мы! - без нас?!
- От...части... ведь... Иосиф Броски...
лишь... отчасти... И не ради
прений пригласил Я Вас
на берег полуострова,
где краски плещет море,
вторя солнцу - в Песнь:

"От Счастия никто, ведь,
не уходит.
К Несчастию никто, ведь,
не идёт.
Любовь - единственная
на Земле дорога,
чтобы взойти
на Млечный Путь...",

а для удостоверения,
что в Вас Я не ошибся.
- Мне кажется, Amore, что важнее
людям - нам - не оступиться.
- Ныне и Везде, Иосиф,
и не: "Кое-как!", а здесь, в России,
Я желаю знать:  Мечты! Да, Мечты
Ваши! Мир без них - что? - пыль!..
- Amore, я желал бы знать
все языки, как и наречья,
Мироздания, чтобы слагать
Стихи, которые бы сердце
оживляли в любом краю
Земли!
- Amore, я бы Петь желала так!
Иль, даже... более, чтобы весь
Мир - да! - говорил Поэзией!
- Когда-то -  о, Патрисия! -
так было!.. И все века ищу Я
тот, утраченный Мной Мир!
И истинная радость - лучезарная! -
Меня же окрыляет, когда её
Я нахожу средь Вас!
- Amore, Вы мне дарите Россию?..
- В 2508-м году!
Ведь, Завтра - эмигрант Вы...
...Патрисия! Прими туманы
Англии! Для них твой голос,
бархатный, чуть с хрипотцой,
милее Принца, что неверен
Королеве!
И ещё: горсть бриллиантов,
чтобы ты не чувствовала себя
нищею и небеса сияли
и в твоих глазах!


Рецензии