Взгляд со стороны

Разругались две соседки.
Грязи вылили ушат...
Дед Иван сидел в беседке.
Как так можно? Что творят?

Вроде женщины, а маты -
Льются желчью с языков.
Громче, чем грозы раскаты,
Крики их поганых слов.

Все проблемы разрешимы
И с позиции добра:
Не достигнет зло вершины
И душа в нём голодна.

Ругань, ссоры, пересуды
Были чужды мне всегда.
Глянь, плюются, как верблюды,
Нет в сердцах у них тепла.

Не уступят, не замолкнут,
Правду гнут они свою.
Лучше б молча, дверь захлопнув,
Утром встретили зарю.


Рецензии
Хорошо. Как надо. Доходчиво, остро, достаёт!

Александра Китляйн   08.07.2021 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.