В жару? Не хочется мечтать!..

В жару? Не хочется мечтать!
Прохлада? Спать располагает!..
Что ль? Впечатленья перебрать?
Иль уточнить ЧТО жить мешает?
Своё, наносное? Иль так,
Когда с ноги не с той, мол, встанешь?..
Есть факты: право, не пустяк,
Когда по полочкам расставишь?..

На книги? Время...не найти:
Его ТВ-то...добивает!
Газету? Бегло просмотри:
Дискуссии - не вызывает!..

Лишь за ночь? Время - удлинить,
Когда стихи в тиши слагаешь!
Оно толкнёт: быстрее жить!
Минуты? Ты - не упускаешь!..
Время с жарой? Накоротке!
Чего делить в судьбе единой?..
За шиворот, на коготке?
Подвесит, ведь, в родной квартире?..

07.07.2021


Рецензии