Обо мне

Я другою бы стать никогда не хотела!
И к обрыву над морем шагаю я смело.
Не летала бы птицей свободной умело,
Если б стало другим моё юное тело...
Ты бы бросил всё в омут? А я бы сумела!
Я б болтала ногами и в воду глядела,
А потом фонарей свет горел и горел бы...
Я бы слушала мир, улыбаясь, лелея...
Я решалась идти, не боясь быть последней,
Расходились пути — но всё шла без сомнений!
Мы мечтали уйти послезавтра, в час летний...
Он не смог подойти? Подойди же ты первой!
Все боялись шагать, будто шаг их последний,
Мы ж шагнули к луне... Такой яркой и белой!
Свет лучился, бежал, освещал нас несмело,
Всё скрываясь в тени, забираясь по венам.
Нам с тобою идти невпервой по вселенной,
Постоянно в пути, постоянно в движеньи.
И морская волна накатила не берег,
Мы по-прежнему шли, проникая в свет белый.
Ветер, бури, песок и смятенья.
Что в морях, в глубине?
Что внушает сомненья?
А с тобой глубоко мы нырнули в забвенье.
Ты бы бросился в пропасть?
А я — без сомненья...

(pyaninka, 05.06.2020)


Рецензии