Судьба - шельма

В дурака опять играю,
Да не с кем нибудь - с Судьбою,
И опять ей продуваю,
Без единого отбоя.

Вновь сдаю и козырь - черви,
У меня их нет в помине,
Чуть подрагивают нервы,
Чую, зырит кто-то в спину...

Оглянулся... ба-а, Удача!
Смотрит пристально, с прищуром,
Всё Судьба, получишь сдачу,
Я тебя оставлю дурой...

Только вижу, отвернулась,
От меня моя подруга,
Пред Судьбою видно сдулась,
Ну и всё пошло по кругу.

Черви, буби, пики, крести,
Уж мозоли на руках,
Я с Судьбой играю честно,
Оттого и в дураках...

                * * *


Рецензии