Окно

Так быстро опустился теплый вечер
И, как бы за нехваткой разности давлений,
Безжизненно летит уставший ветер
И разгоняет мирно тень любых сомнений.

Твое окно видит тебя одну;
Фотоны медленно спускаются повсюду
И без сомнения ревнуют ко всему,
Но сожалеть уж точно ни о чем не будут.

А там внизу курсируют потоки
Обеспокоенных, но радостных людей:
Четверо у подножья, на пороге,
Их плавные кривые лиц угля черней.

Забиты руки лишней в теплоте одеждой,
И всем вокруг их африканский говор чужд,
Улыбки белые сверкают, как и прежде,
И мягкому теплу счастливым быть зовут.

И заставляют что-то чувствовать родное,
И улыбнуться хочется в ответ
Закрыв глаза и рот на всё чужое,
Слова и тон, на то, кто как одет...

Хотим улечься, улицу обняв
И с благодарностью подумать о судьбе;
Вечерний ветер тянет за рукав;
Всему вокруг приятны мысли о тебе.


Рецензии