***

Зима пришла внезапно, вечерком:
Пушистый снег усыпал всё вокруг,
И вскоре с крыш повисла козырьком,
Не дожидаясь приближенья вьюг.

Она хозяйкою вошла в наш дом,
Разрисовав узорами стекло,
А пауков на месте обжитом
Покрыла льдинкой, как в сенцах ведро.

Укрыла белой простынёй поля,
Сковала реки чистым серебром.
И шубой утеплённая земля
Лежит теперь на шарике земном!

2017


Рецензии