Варя

Привет, я тебя не забуду!
Как мы раньше терпеть не могли, избегали друг-друга...
Как могли зацепиться и, Души не жалея, раздирать невзначай, от обиды немея.
Как потом мы смеялись, росли и взрослели,
Как сжигали мосты, а теперь я жалею!

Но ты знаешь, влюбились... Да, я влюбилась безумно!
В твои русые волосы, яркие губы,
В твои длинные ноги, твои белые руки.
Громкий смех и улыбку узнаю отовсюду!

Да, люблю навсегда. Никогда не забуду!
Голос звучный такой, что узнаешь средь прочих,
И, конечно, глаза — изумрудный цветочек...
Я увижу их свет и любовь даже ночью!

... Ну?

Ты же помнишь меня? Да, быть может, не очень...
И вот-вот пробежит наша крайняя осень,
Разойдёмся с тобой, как в стихах этих строчки,
Как и рифма моя растворится средь прочих.
Люди бродят порой, ослеплённые ночью,
А сердца их пусты, а глаза счастья просят...
Что их ждёт впереди? Где же ты, мой цветочек?

Пусть сгорают мосты, пусть летят мимо ночи,
В этой страшной борьбе нам нужны звёзды точно.
Ты гори, будь собой: безупречной и броской,
Мир почувствуй душой, и придумай свой подчерк!

Я влюбилась в тебя. С твоим Днём, мой цветочек...

(pyaninka, 13.06.2020)


Рецензии