Зверь

Вячеслав А.


У опушки ранней птахой
Зверь крадётся: волос — зной.
Тех ли чудищ — росомахой
Трепещи бубенчик, спой!

Замерла роса в заимках,
Стих петух — бурчи заря;
Шорох воли на поимках
Оглянет плетень, не зря.

Вислоухий.... Хруст под липы,
За оврагом пень-храбрец
Кашлянул осенним гриппа,
Окропив младой чабрец.

Скачет зверь, поди не снилось.
«Чудищ тех или не тех, —
Зашептали сосны, — мылось»,
Вызволяя диких смех.

7 июля 2021


Рецензии