Не молчи

Она как будто вечность.
И бьется сердце как река.
Назови же имя, бесстрашная, в ночи.
Минуты скоротечны,
И ждет ее ладонь моя рука,
Чтобы вместе полюбить огонь свечи.
И шептать очами: «Не молчи».

Только нет в душе покоя.
Разве боль любви не стоит,
Чтобы жить и быть счастливым с суетой.
И в июле ждать покрова,
Когда в снеге боль утонет.
След оставит мне надежду с тишиной,
Что смогу найти дорогу к ней зимой.

Губы поцелуют
Ледяного взгляда путь ко мне,
Но все реки ждут давно  дожди.
И ладонь дарует
Тяжесть нити  в серебре,
Чтобы ждать ее в ночи,
Где живет огонь свечи.

Только нет в душе покоя.
Разве гордость дней – игрою?
Что есть жизнь и счастье для души.
И в июле ждать покрова.
И метель назвать тобою.
И в объятьях тяжелой тишины,
Прошептать очами: «Не молчи».


Рецензии