Ночной саботаж

Вьётся вокруг меня чья-то тяжёлая ночь,
Хочется каждому ночью сегодня помочь.
Бьётся о скалы, смеясь, фиолетовый пепел,
Ветер кружится и треплет его всё свирепей.
Колются, режут меня синеватые волны,
Рыжий песок обнимает пустые колонны.
Льётся вода и бежит мягко с берега прочь,
Морю голодному ветру никак не помочь.
Тихо рыдают русалки, глядят в небеса,
Чешутся руки, тоскует моя голова.
Резко вздымается в небо потресканный змей,
Волны качают его и всё топят сильней.
Бьётся в зелёной бутылке у берега скотч,
Мы его пьём, и так тянется каждая ночь.
Тихо рыдают в машине соседские дети,
Курит мадам на своём жутко скучном портрете.
Ветер флиртует и волны танцуют, ленясь,
Ночью на пляже мы свергнули прошлую власть.
Море ликует и пляшет во тьме его дочь,
Сине-пурпурное небо тоской не порочь!

(pyaninka, 11.09.2020)


Рецензии