***

Тишина. Твой приют неприметен,
Ты как поле, которое спит.
Не тревожат ни страсти, ни ветры,
Все в покое желанном молчит.

Отдохнуть дозволяется звукам,
И они от вибраций устав,
Успокоятся в общей разлуке,
Тишиною блаженною став.

Тишину не сравнить с балаганом,
В ней обычно рождается мысль,
И в таком единенье желанном
Древо мудрости тянется ввысь.

Отстранимся от шума мирского
И полюбим места тишины,
Чтоб взросло там могучее слово
И дела его стали б видны.


Рецензии