Песня эгоиста

Эгоизм.
Громкое, пронзающее слово.
Такое короткое, но столько чувства.
Однажды я думала об этом снова:
почему в эгоизм влюбляется юность?
Эгоизм.
Терпкое, красное слово.
Такое скрипящее, бьёт тебя словно.
Сейчас я думаю, что оно безнадёжно:
Терзает сердца и людские Души,
кричит в темноте, разрываясь снарядом,
а люди и верят, утопают люди...
И крепкое слово... во тьме поднебесья
запрячется в Души, в скупые Души.
Эгоизм.
Это слово и мне присуще.
Боюсь и кидаюсь в смятеньях странных,
когда на чердак загляну свой лунный,
тонущий в свете витражных вставок.
Эгоизм.
Это слово противоречит розовым чувствам,
противоречит счастью,
противоречит дружбе.
Я не понимаю, почему же люди боятся чести,
она им чужда?
Эгоизм.
Неужели он не ранит?
Неужели самому тебе не противо?
Эгоизм. Это звучит отважно.
Но только если вокруг не люди.
Эгоизм.
Для меня это странно.
Он громко плачет, орёт безумно...
Эгоизм!
....
....
Эгоизм?
....
Это чистая правда,
от которой голову прячешь в прутьях.
Эгоизм.
Он рисует гарью,
когда вокруг умирают люди.
Эгоизм.
Он живёт со счастьем,
но только если война — есть чудо.

(pyaninka, 02.12.2020)


Рецензии