Зарисовки

Полетим на хвосте от кометы?
Зябким льдом упадём на дно.
Нарисуем кистями портреты
тех орбит, что забыты давно.
Поплывёшь на тот берег планеты?
Мы закинем там ноги на стол.
Ты заснимешь игру светотени,
но в панаме, чтоб не напекло.
Покажи мне дурные приметы?
Запоёт карнавал под луной.
А когда покрывало расстелим —
то отправимся в голый прибой.
Поцелуями встретим рассветы?
И под музыку группы КИНО!
Пусть идут карнавалы все эти,
а я буду стоять под мостом.
Мы уйдём на ту сторону ленты?
Где когда-то цветы и вино?
А что, если на всём белом свете,
кроме нас... нет с тобой никого?

(pyaninka, 24.12.2020)


Рецензии