Облюбовал диван ещё заранее...

Облюбовал диван ещё заранее,
Удобствам притеснений не люблю.
Сиеста у меня, как и в Испании,
И мягко, как на троне королю.

А за пределами диванного пространства
Проходит чья-то жизнь, кипят дела.
Вся суета у этих иностранцев,
Такая, что опухнет голова.

А тут сермяжно, скрепотно  и тухло.
Диван, большой и даже не скрипит.
Порой конечно потревожит муха,
Не понимаю, что её манит.

И созерцаю в неге совершенной,
И сочиняю верные слова.
Они текут ко мне из всей Вселенной,
Все перевру, расслышал их едва.

07.07.2021г.


Рецензии