Локдаун культуры

Июльским днём возвещено
Высоким чином очень хмуро:
"Важнее вируса - кино,
А не кружкИ дворца культуры!"

И творчества закрыт оплот
За то, что бесам не слуга он.
По нашим душам полоснёт
Бескомпромиссный нож-локдаун.

Одной коммерции почёт,
Когда она приносит прибыль.
Локдаун совесть осечёт,
Чтоб стала молчаливей рыбы.

В глазах блестит фальшивый лоск,
Друг друга златом люди мерят.
Пустое сердце, хилый мозг
Несут нам жуткие потери.

И чтоб Россия не легла
Под сапоги корыстной швали,
Пора звонить в колокола!
Но ужас! Их давно продали...


Рецензии