Озорное сияние милых фиалковых глаз

Помню с первой своею влюблённостью   я первый класс.
Помню чувства, что внёс   в сердце мне выпускной класс десятый,
озорное сияние милых фиалковых глаз,
месяц юной любви, из учебного года изъятый…

…Не ношу ни грибов я, ни ягод   домой по ведру.
Ароматные между ладонями я травы тру.
По фиалкам в лесу вспоминаю о том невозвратном,
что легко, словно пальцами, можно сломать на ветру.
Что казалось тогда непростительно безвариантным,
притягательно нынче, но лишь у других на виду.

Рок все планы мои   разбивает без проблеску лихо.
Лес бодрит меня, словно   внушает: «А ну, не скули-ка»…
Ностальгия по счастью   фиалковых прожитых дней…
Счастье губим, я память   креплю и несу как улику.
Чтобы прошлое было   сегодня светлей и видней,
дополняю я бережно   личную Красную Книгу.


Рецензии
Серёженька, благодарю за тайну непостижимой Реальности, у которой нет времени!
Стихи наполнены гармонией!

Татьяна Хакина   14.07.2021 01:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО, бесподобная Танюша, за превосходный отклик!
.
. всегда благодарный за адекватность Сергей

Сергей Разенков   14.07.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.