Ненавижу тебя

Ненавижу тебя...
Итак я тону,
А ты топишь меня
Еще больше!..

Отпускаю поводья
И иду во всю прыть!..

На блестящих камнях,
На булыжниках
У половодья
Встрепенулась усатая
Дерзкая рысь...

Мне б оставить давно
Эти улицы, эти ночевки,
Отряхнуться от старых
Ненужных оков

И нестись бы стремглав
По сверкающим дням,
По звенящим осинам
И соснам...

И напиться морозом
И мглой...

Только ты не споткнись!..


Рецензии