Давай не будем

Давай не будем торг вести,
Давай не будем.
Обиды надо отмести
Солидным людям.

Ты знаешь, есть почётней нас,
Но мы – живые!
Нам время вылезти сейчас
В передовые!

А тут – покойников не счесть,
Пусть знаменитых.
Но нам средь них какая честь?
Не будем квиты.

Нам льготу может быть дадут,
Но в рабской доле
Ведь тексты под сукно кладут,
Раз мы в неволе.

Прошли бесчестия путём,
Кто в славе стынет.
И нет в Отечестве своём
Пророков ныне.

Себя в один не ставлю ряд,
Да и не смею.
Поэтов-узников отряд
Меня жалеет.

Взирают Ангелы с Небес,
А были люди…
Их труд с планеты не исчез,
А мой… как будет.


Рецензии