По мотивам Книги Перемен, 34

Да-чжуан - мощь великого.

Мощь - в пальцах ног, кто стоит.
Можно ли это не знать...
Нужно ль бодаться?

Да и когда тын пробит -
Лучше рога прочь убрать,
Чтоб не цепляться.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

К сожалению, в данном случае, интерпретация гексаграммы автором иллюстрации и моя интерпретация не совсем совпадают.


Рецензии