Погоня

Она прекрасна, молода, она жена и мать.
Мы так любили иногда по лугу погулять.
Она витала в облаках, я ей сонеты пел,
И о грядущем соловей заливисто свистел.

Но наши дети - се ля ви, - хотели есть и пить.
И я - отец, глава семьи - их должен накормить.
В разведку смело я сходил, я знаю где еда.
И вот красавица моя пошла поесть туда.

Присела, чудо из чудес, прелестна и легка,
Таких ещё не видел лес, и поле, и река.
Взметнулся меч, погнулся щит, обломано крыло...
Где справедливость, почему мне так не повезло?!

Лежит любимая моя, убитая, в пыли!
К чему мне радость бытия, все прелести земли?!
Ужасный монстр ее убил! О боги, почему?!
Мечусь вокруг что было сил, что делать, не пойму...

Решил я: надо собирать всех наших на войну,
Клянусь, сумею отомстить я монстру моему!
Призвал... Моментом собралась на бой большая рать.
Я за любовь свою готов страдать и умирать!

И монстр испуганный бежит, за ним спешим гурьбой.
"Эй, ты, на фланге, не жужжи! Лети скорей за мной!"...

***

Вилась тропинка, а по ней бежала я трусцой,
Но увидала вдалеке слепней огромный рой.
Их предводитель впереди грозит мне кулаком,
И вроде этот паразит мне будто бы знаком...

Да это ж тот, один из двух, кого убила я!
И он теперь, как мщенья дух, преследует меня!
Но вот маршрутка подошла, а у слепней аншлаг!
Им через заднее стекло показываю фак!

Водила лихо газанул, пуская гарь и дым,
Главарь отчаянных слепней стал грустным и седым.
Его атака сорвалась, запутались ряды...
Так завершился мой забег в колхозные сады.


Рецензии
С мыслью солидарен.
Но финал безнадежно
завален.
А финал - это СГУСТОК
ПРОСТОТЫ и КРАСОТЫ...
5+
С Уважением.

Добрый Ян   07.07.2021 20:29     Заявить о нарушении