Замаячила быль сенокосная

Разморившись жарой небывалою,
Брёл поникшей походкой усталою.
Миражом проплыла река синяя,
Деревенька родная, любимая.

Ореолом туманным, чудесная;
Рисовалась картина прелестная:
Поднебесья краса безмятежная,
Облаков пелена белоснежная.

Замаячила быль сенокосная:
Шелковистая травушка росная,
Синеватый туман наплывающий,
Родничок, ключевой водой манящий.

Пропитанье готовил коровушке,
В дорогой незабвенной сторонушке.
Любовался пылающей зорькою,
Предрассветных чудес фантазёрскою.

Размахнувшись косою уверенно;
Клал покосы рядами размеренно.
Возвышается скос полумесяцем,
Кропотливо тружусь с настроением.

Помогает, Ярило лучистое
Превращению в сено душистое.
Если вдоволь корова питается,
Молоком благодать возвращается.


Рецензии
Землю людям дали в чобственность. Разумно распоряжаться её ресурсами - призвание всех людей.
Наилучшего!

Иван Радион   04.01.2024 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.