Край берёзовый, край светлоликий

***

Край берёзовый, край светлоликий
Затерялся в далёкой глуши,
Где кукушек загадочны крики
Раздаются в зелёной тиши;

Где селение к селению далёко
Ни одну оставляет версту,
Где ликует рассвет одиноко
На душистом и тёплом стогу…

Где, как встарь, повелось, что туманы
Молоком заливают луга,
Где безбрежно раздольно и пьяно
Носит воды большая река.

***


Рецензии