Юбилей со слезами на глазах

   Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Сегодня для вас звучит новая радиопостановка «Юбилей со слезами на глазах».

   Начинаем, как всегда, классическими строками:

Нет повести печальней и больнее,
Чем повесть городского юбилея.

   Открывает радиоконцерт Владимир Высоцкий:

В городской суете юбилеев и дат
От банкетов шальных голова закружится.
Ведь любой, оказавшись у власти, не свят;
И толстеют карманы, и ширятся лица.

Не бросайте со злостью укоры
В наш блестящий и сытый гламур.
Сверхпрекрасными могут быть горы
Из приятно хрустящих купюр.

Лишь из вечно хрустящих купюр…

   После него на радиосцену выходит певица с голосом, как сама нежность, Майя Кристаллинская:

Юбилей города
Отмечали мы.
Заплатили дорого –
Пир среди чумы.
Жители поверили,
Щедрости учась.
В нашей бухгалтерии
Тоже наша власть.

Первые строители
Строили дома.
Денег укротителей
Породила тьма.
Дивными узорами,
Сердцу вопреки,
Оплели заборами
Город пауки.

   Как на танке, в радиоэфир врывается Николай Крючков:

Броня внутри, а руки наши быстры,
И наши сейфы полные уже.
В сторонке нервно курят аферисты,
Когда законно пилится бюджет!

Гремят с утра над городом фанфары,
Стоят деревья гордо вдоль аллей.
Казна пуста, но мы всегда с наваром;
Пусть дольше века длится юбилей!

Казна пуста, но мы всегда с наваром;
Пусть дольше века длится юбилей!

   Дальше выступает обаятельный и неповторимый Михаил Жаров:

Сладкозвучными устами
Скажем тост за юбилей.
Врать народу не устанем,
Что жить будет веселей.

Ветераны очень рады
Даже грамоте скупой.
А вот премии-награды
Мы поделим меж собой.

Праздник выдался на славу,
Хоть из пушек салютуй.
Вам – концертик, ну а главам –
Супервкусный сабантуй!

Вам – концертик, ну а главам –
Супервкусный сабантуй!

   В заключительном номере звучит лирика в исполнении Леонида Утёсова:


Как много в городе хороших
И замечательных людей.
Но попадутся эти рожи,
Всё испортят в юбилей
За жмень рублей.

Жадность, тебе не хочется покоя.
Жадность, с тобой все средства хороши.
Жадность, ты – бремя страшно дорогое.
Людская жадность есть онкология души…

Надежду на хорошее лелея,
Закончим с грустью тему юбилея.

   До свидания, уважаемые радиослушатели! Но мы снова ждём вас в нашем незабвенном радиотеатре «В дурдоме валенки поют!»


Рецензии