К нелепым поискам души...

К нелепым поискам души
О вопрошающий к богам,
Ответов требуют сердца
Для истин внемлющих тревоги,
Прекрасных дум,
Открытий тяжких,
Прекрасных заблуждений,
Тяжких грез.
О вы, старатели извечных,
Непререкаемых столпов,
На коих зиждиться покой,
Как ревностно храните их
И ненавидите других,
Которые стремятся ввысь
И разрушают ваш покой.
Всегда на гране, за пределом
Известных дум, известных истин,
В сомнениях тяжких,
Думах смелых,
Всегда готовые сравнять
Столпы извечного покоя.
Сомнения, поиск – вот стихия,
В которой дышится легко
И гонит в даль их поиск истин,
Которые им предстоит открыть,
Тех истин, что неведомы другим.
Своим путем бредут они
К заветной цели приближаясь
И горизонты расширяя,
И множа скорбь,
И множа знание.


Рецензии