Сорняки

Кастрировать бы этих, неуёмных,
Унять бы исходящий ядом дух.
Ещё не молоко-зелёных
Да сорняков, как грех, на двух...

А сколько было злобы?
Уму непостижимо, жаль...
Ломили камни, рвали сталь
Глаголили сверхчеловеки!
Не слушали и очень жаль -
Во веки...

Не всё так просто, под Луной.
Легли дороги параллельно?
И сорняки... О, боже мой!
По-за межами несравненно.

На грядку ступишь - сорняки...
Наклонишься  полешь-полешь
А эти лезут - вопреки...
Всё ни по чём, они на воле.

Да. Воля... Воля, что она?
Не вседозволенность,
                поди ж ты.
Перед глазами пелена...
А прояснилось - их уж трижды...

Вновь нагибайся и поли.
Старайся выдолбить всё, с корнем.
Покроет гадость лик Земли.
Мутирует в шальные формы.
03.03.18


Рецензии
Я, тоже, за кастрацию. С уважением

Юрий Смирнов 11   07.07.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, что зашли. С поклоном.

Михаил Рыбаков   10.07.2021 12:37   Заявить о нарушении
Вам здоровья.

Юрий Смирнов 11   10.07.2021 14:57   Заявить о нарушении