Любит или нет?

 
Для детей среднего
школьного возраста.
Извините за молодежный сленг :)
 
 
Погадаю на ромашке.
Что ответит мне она:
Любит ли меня Наташка,
Иль в другого влюблена?
То, что любит, намекала,
Я все понял (не дурак!):
Списывать всегда давала
Только мне - не просто ж так!
 
И когда на день рожденья
Пригласила впопыхах,
Написал ей поздравленье
Не простое, а в стихах!
Но когда пришел на "днюху",
Стало стрёмно их читать:
Рядом с ней сидел Андрюха.
Вот досада... так сказать.
 
Так я просидел весь вечер,
Отмечали допоздна.
Даже зажигали свечи
В честь такого торжества.
Да, не скрою, мне обидно,
Что не я с ней рядом был.
И скажу вам, хоть и стыдно:
Я Андрюху "замочил"!
 
То есть весь бокал компота
Я "нечаянно" пролил.
Просто было мне охото,
Чтобы он домой "свалил".
Но Андрюха был нахальный:
Снял рубаху - все дела...
Я пришел домой печальный,
Даже мама поняла.
 
Приставать ко мне не стала,
В щеку чмокнула едва,
По макушке потрепала,
В свою комнату ушла.
От таких переживаний
Долго я заснуть не мог...
Вот сейчас я всё узнаю,
В том поможет мне цветок.
 
 
*   *   *
 
 
А как гадают на ромашках
девочки, можно прочесть здесь:
 
http://stihi.ru/2019/12/19/5072
 
 

 
 


Рецензии
Ты посмотри, Марина, как наши мысли и слова совпали! Я в прошлой рецке почти это повторила и про Наташку, и Андрюшку! Удивительно! Какая прелесть! Улыбаюсь нашей с тобой идиллии!

Ольга Борисова 5   10.02.2022 00:38     Заявить о нарушении
И я искренне рада нашей встрече!
Такое созвучие стихов и мыслей встретила впервые! 🤝
Практически каждое стихотворение у нас с тобой перекликается! Это и правда, удивительно! И необыкновенно здорово! 🤗
Будем продолжать радоваться и наслаждаться творчеством друг друга!

Марина Сахарнова   10.02.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.