Жизнь

Когда говорят "все плохо"
Сетуя на удары судьбы,
А, кто-то в грязных трущобах,
Живёт без еды и воды,

Часто ворча с порога, заходя в уютный дом,
А, кто-то лишился крова и теперь мокнет под дождём,
Солнце светит слишком ярко, болят глаза,
Скажет тот, кто потерял веру в чудеса,

Другой ответит : Везёт! Все видишь ты,
Мой мир бесконечная пелена темноты,
Кто-то скажет : Устал на работе, ноги дрожат,
А, кто-то сидит на вокзале и просит подать деньжат,

Нет денег, достала семья,
А, кто-то скажет не тая,
Мой путь начался с детдома,
Никто не ждёт меня у домофона,
Всю жизнь один, всегда сам за себя,
Я благодарю бога день ото дня,
За жизнь! Пусть с непростой задачей,
Я никогда не хвастался удачей!

Каждому дано свою историю прожить,
Кто-то умеет мелочи ценить,
Кому-то гору золота дай, он скажет мало!
И, не поможет бездомному с вокзала,

А, кто-то тарелке супа будет рад,
Забота для него дороже всех наград,
И, он молиться будет до конца,
За того, кто совершает добрые дела,

Все может поменяться в один момент,
Был богатый, а стал бедный человек,
Каждому свой сценарий написать суждено,
Уважать то, что свыше дано,

Жизнь бумеранг - все вернётся вдвойне,
Кто был на плаву, окажется на дне,
А, кто-то встанет с колен и скажет спасибо за все!
Я достойно прошёл испытание свое!


Рецензии