Бетельгейзе

Мы сидим у моря, а в небе горит рубин
Волны шепчут, чайки печально охают.
Тишина опутывает нас, как бинт.
Время измеряется только вдохами

И от Бетельгейзе прямо и наискосок
Звезд тропинки шпагами перекрещены
Мы два камня, выброшенных на песок.
В головах вода, на коленях трещины.

Два комочка глины,  подтаявший пластилин
Из надежды, мыслей и двух - люблю.
След озябших пальцев, промокших спин,
Время Бетельгейзе равно nullus.


Рецензии