Водочно-пивасечное. Пародька

Я унимаю водочкой душевную тоску

           Сергей Антонов 6

Я унимаю водочкой
Душевную тоску
И закусив селёдочкой
Налью потом кваску

Пойдёт тепло по веночкам
Польётся не спеша
Пройдусь накинув кепочку
Жизнь снова хороша

http://stihi.ru/2021/07/06/2293


*   *   *

– Надвинувши кепарики
От солнца на глаза,
Давай нальём в стопарики! –
Ты "за"? Я тоже "за"!

Хорошая погодочка,
Чудеснейший денёк!
С селёдочкою водочку
Поставим на пенёк –

И, подражая классикам,
Во здравие ерша,
Мы в кружечку с пивасиком
Вольём на брудерша!

– В жару такую потную,
Быть может, и кваску?
– Ну, что ты, как животное! –
Не нагоняй тоску!

Пирушка алкогольная
Не терпит суеты. –
А пойло малахольное
Раздует животы!

Махнём в настрое песенном
Ерша, едрит-мадрид! -
От этой славной смеси нам
Все веночки взбодрит!


Рецензии
Ха! Это по-нашему!

Взбодрил себе я веночки,
Но видно перебрал!
И под крыльцом у стеночки
Я до утра проспал...

Ефремов Александр 9   07.07.2021 15:48     Заявить о нарушении
За стеночкою Верочка
в тот год жила-была:
пила она по мерочке,
чтоб не перебрала...

Юрий Куимов   07.07.2021 15:56   Заявить о нарушении