Приключения на Ивана Купала

Сегодня день Ивана Купалы

На Ивана, на Купала,
Заблудился паренёк.
Думал девушки купались,
Смех заливистый привлёк.

Подошёл к воде поближе,
Там русалок хоровод,
И давай его бесстыже,
Увлекать в дремучесть вод.

И сулили ему злато,
Сладко нежить и любить.
Как же молодцу чревато,
В заводь тёмную ходить.

    *** 

Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

Ты не слушай песен нежных,
Что русалки те поют,
В этом омуте безбрежном
Не найти тебе приют...

   ***

Версия от Евгении Рупп

На Ивана, на Купала
В воду паренёк зашёл
И венок, что я вязала,
Он случайно там нашёл;

И русалок не заметил,
А они его гурьбой
На свои глубины вместе
Потянули за собой...

И венок мой отобрали...
Но коснулись лишь его,
В миг единый все пропали,
Бросив парня моего...

Он венок из трав заветный
К сердцу поднести посмел,
Ведь от дев речных зловредных
Он его спасти сумел...


Рецензии
Интересное произведение. С уважением Армен.

Армен Петросян 2   11.07.2021 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Армен, за внимание добрый отзыв!
Не пропадайте, с теплом, Полина.

Полина Измайлова   12.07.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.