минута роковая

Когда-нибудь ведь я умру .
Настанет час - прольются слезы .
Мы все играем здесь в игру .
В преддверии грядут к нам грёзы.

О них , в мечтах , в сиянии и  свете,
Твердели с неба звезды нам .
Как путеводная звезда ,
Как путник и к мечте идущий .

Я знаю , что она близка -
Она не терпит опоздания ,
И постучится в нужный срок ,
Она ... минута роковая

Пред ней все облекутся
В единую матерь .
Пред ней все отрекутся
Признав стократную потерь .

В минуту счётную теперь
Тебе поведают про все .
О том как в ласковую дверь
Тебя манила жажда страсти .
 
О том как истинную речь
Ты клеветой бранил за деньги .
За лестью ложь , за ложью зверство .
Здесь добродетель вся в цепях .

Я в философии прохожий ,
Меж строк пытаюсь достучаться .
Я в рифмах абсолют негожий ,
Хочу лишь тихо докричаться .

Когда придёт суровый час ,
Когда минута волочится ,
Когда указом привлечённый ,
К нам ангел смерти постучится .

Нас все покинет , будто бы стремглав .
Глаза ,открывшись взаперти ,
Увидят бренность золотых ...
И это ,друг , конец пути .

Конец пути концом стихов ,
Я изрекаю так нелепо :
Питай , корми и наполняй -
Не чрево
             бесполезное ,
                а сердце .


Рецензии