Элегия

Мы с годами приходим к осени,
Отболевши лета дурманами,
Когда ноты в печальной проседи
Оседают в душе туманами.
Когда звуки коньячным золотом
Набираются в сердца рюмочку,
Мы проходим с поднятым воротом
По судьбы своей переулочкам.
В этом городе без названия
Каждый лист, словно ключ скрипичный.
Шквалы позднего понимания
Закружат нас в ночи привычно.
Мы с годами приходим к осени,
И всегда в это время грустно,
Ведь стоять на былого осыпи -
Приобретенное искусство.


Рецензии