217. Sommer in Osterreich

CCXVII

SOMMER IN ÖSTERREICH

На сердце сплин, как снег весной, не вечен,
Тоска пройдёт, наступят счастья дни,
И, может быть, в прекрасный летний вечер
Опять пойдём гулять по Вене мы,
Пройдёмся вновь, как прежде, по Landstrasse,
Увидим наш прекраснейший Дунай;
Ну а затем в какой-то лунной фазе
Тебе опять скажу: «Du bist mein Reich...»

VI.VII.MMXXI


Рецензии