БЕЗ ТЕБЯ

Будни серые так друг на друга похожи,
Год, похожий на год, без оглядки бежит.
Не волнуется сердце, весна не тревожит,
Без надежд, без любви неуютно мне жить.

Я беру телефон: сохранила твой номер,
Чей-то голос чужой мне ответил "алло".
Чей-то голос чужой, невозможно спокойный,
–Здесь такой не живёт, он уехал. Давно.

Скорбных сумерек тень замерла на пороге,
Это осень прибило к моим берегам...
Бусы, что ты дарил, раскатились под ноги,
Стали камнем на шее твои жемчуга.


Рецензии
Великолепная лирика, супер!

Людмила Бержакова   29.07.2021 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила 🌹

Наталья Вертененко   30.07.2021 07:24   Заявить о нарушении