На пыльной улице

Бельё отдалось ветру в этот день
Облокотившись молчаливо на веревки
Есть солнце но исчезла тень
И горячи кроссовки

Гастрольный тур сыпучего песка
Без лишних объявлений  на пороге
Сквозняк летает тихо у виска
Уже с утра потеют ноги

Сухою шкурою покрытые глаза
Слепы всегда с двенадцати до часа
Все позабыли как гремит гроза
А я - искра среди боезапаса

На пыльной улице повесят новый флаг
Украсят ненадолго все балконы
Нелепыми цветами из бумаг
Кривыми лоскутами из картона

И перекроют ту ленивую клешню
Больного от рожденья перекрестка
На тротуаре снова слышно болтовню
У основания бетонного отростка

Растянуты минуты и часы
И площадь кажется ненастоящей
От приторной наигранной красы
Над городом полупустым царящей


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью философской мыслью в жизненной сути,стихотворение"На пыльной улице"
Мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   07.07.2021 17:13     Заявить о нарушении