Мы - чёрный ветер

Минуты наши бегут быстрее
И пролетают, конечно, мимо,
Их запах манит, но свет не греет -
Они сгорают в чужих каминах,

Вонзаясь искрами в чью-то жизнь...
Дыши ровнее. Поберегись!

Бывает, Время запнётся рядом
И зачарованно ловит взгляд -
Не мой, лишь тени моей. Так надо,
Всё так сложилось века назад.

В сосудах Времени воедино
Слились и Лета, и Мнемозина...

Порой минуты ловлю горстями,
Чтоб стали влагой в моих ладонях.
И пью их жадно, всегда - не зная,
Что позабуду и что я вспомню.

Пронзая памятью чью-то жизнь...
Кто чует жаждущих - берегись!

Мы, словно тени,
Мы - чёрный ветер,
И в наших венах, как кровь столетий,
Забвенье с памятью -
Не узнать,
Кому забытое вспоминать,
В чьём прошлом выгорят краски,
Чувства,
И будет сладко иль станет пусто.

Споткнётся Время о мглу столетий -
Здесь наше место. Мы - чёрный ветер.

07-07-2021


Рецензии