День Ивана Купала

Сегодня нечисть спит на дне,
Вода болезни исцеляет,
Об этом освящённом дне
Мир Христианский помнит, знает.

И Православный люд идёт
В прохладу вод, как в то мгновенье,
Когда Спасителя зовёт
Креститель - сделать омовенье.

Теперь возможны чудеса
И даже папоротник в цвете,
Пускает девица – краса
Венок, доверившись примете.

Родился в этот славный день
Предтеча нашего Мессии,
Греховности развеял тень
Солнцеворотом он в России.


Рецензии