***

                «Оренбуржье»

Родина моя!
Оренбургская земля!
Здесь просторы, гладь речная,
Здесь душа поёт в степи.
Он ведь славен хлебным краем,
Шаль пуховую ты с гордостью носи.
Проживают здесь народы
Как одна семья,
Вместе мы не победимы,
Братья на века!!
Здесь русский и татарин
К друг другу ходят в дом,
И радуются счастью
Печаль переживают всем двором.
Что песни петь, стихи читать,
И в танце закружиться
У нас одна Россия мать,
И этим мы гордимся.
Казах, башкир поделятся теплом,
Уютом и былиной,
И каждый гость, вошедший в дом
Желанным будет и любимым.
Мордва, чуваши, украинцы
Споют нам песни в такт,
Многонациональная моя Россия
Я здесь живу, я счастлив, рад.
Народов много в Оренбуржье
Армянский хлеб, немецкая изба,
И каждый здесь живёт душою
Ведь эти славится земля.
Просторный край!
 Здесь наций много,
И каждый детский милый взор
Чтит память своего народа,
В традициях своих культур.


Рецензии