Мудрость с дымком

Однажды в келью мудреца,
Из дальнего села
Вдова сынишку-молодца
С собою привела.

Просила сыну дать совет,
Чтоб перестал курить.
Ведь дым наносит лёгким вред,
И может погубить.

Подрос парнишка без отца,
Не слушается мать,
А речи старца-мудреца
Он станет уважать.

Тут призадумался старик,
Неделю ждать велел.
Зарылся в куче толстых книг,
Как будто много дел.

Семь дней осталось позади.
Мудрец опять вдове:
"Давай-ка сына приводи
Недельки через две".

Вдова была возмущена,
Проделав долгий путь.
И старцу голову она
Хотела отвернуть.

Струхнул мудрец: "Раз я в долгу,
Откроюсь, так и быть.
Советом сыну помогу...
Лишь брошу сам курить.


Рецензии
Умница собрат ! !Браво !!

Валерий Виноградов 5   08.07.2021 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, дружище!

Алексей Маров   07.07.2021 17:57   Заявить о нарушении
Э́то не отзыв , собрат ,а поклон Вашему таланту .

Валерий Виноградов 5   07.07.2021 22:03   Заявить о нарушении