Где же тебя носило?

Время привыкло таять.
Капают с крыши годы,
Боль превращая в память,
Склонность к ошибкам - в моду.
Мысли ветшают, платья…
Дух оставляет сила…
Вздрогну в твоих объятьях:
«Где же тебя носило?!»

Ласки моей не ведал
И не искал, не каясь.
Даже не знал, что где-то
Есть на Земле такая.
Юной, живой, небитой -
Стать бы тебе усладой!
Я же колю сердито
Серыми льдами взгляда:

Падала – не ловил ты.
Плакала – не утешил.
Порознь расти повиты,
Нежили врозь надежды.
Жизнь пролетела быстро,
Сбросив обрывок сини
В душу последней искрой.
- Где же тебя носило?

07.07.2021


Рецензии